통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.12

운동할때 물을 안 마시는게 좋은건가요?

운동할때 땀을 많이 흘리면서

살이 빠지는거 같은데요

너무 더우니까 물을 마시는데

물을 마시면 살이 안 빠지는건가요?

수분섭취를 하는게 좋은지

안하는게 좋은지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사람이 운동할때 발생하는 땀으로 인해

    수분도 같이 빠지게 되요

    그 상태에서 물을 섭취하지 않으면

    갈증이 지속되어 지속적인 운동이 힘듭니다

    그러니 물 공급은 꼭 꾸준히 하는게 좋습니다

    그리고 물만 먹어도 살 찐다는 건

    고정관념 편견일수 있어요

    물은 생명유지에 필요한 요건이며

    물을 먹어도 활발히 움직이면 노폐물 배출에 도움되니 지속적으로 물을 드셔봐요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    물에는 칼로리가 없기 때문에 아무리 물을 많이 마셔도 살찌지 않구요

    수분섭취하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동할때 수분보충은 정말 중요한 부분입니다.

    땀을 흘리는것은 당연한것이고 땀을 흘린만큼 수분을 보충해주어야 운동수행능력을 유지할수있습니다.

    만약 물을 마시지않고 운동을한다면 탈수가오게되어 최악의 상황을 맞이할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    운동할때 땀이 나는건 살이 빠지는것이 아니고 수분이 빠지는거예요. 근육의 70%는 수분이라 유산소나 근력운동 전후 충분히 수분을 섭취하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 총명한잉어226입니다.

    운동 직전에 물을 마시면 운동하는 내내 헛구역질이 나거나 속이 불편할 수 있습니다. 운동 시작하기 2시간 전, 체중 1kg당 5~7ml의 물을 마시는 게 좋습니다. 만약 체중이 50kg이라면 250~350ml를 마시면 되겠죠. 빠른 흡수를 돕기 위해 미온수를 마시면 도움이 됩니다.