도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.08

싹이나버리 마늘 먹어도 괜찮을까요

안녕하세요 봄애 사놓구 잘먹고잇는데 벌써 마늘에 싹이나시 시작했네요 햇볕에 잘말린다고 말렸는데도 일찍 싹이나버리네요 이마늘 음식에 사용해도 되나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    싹이 난마늘은 드셔도 상관없고 맛이 떨어질수도 있다고 알고 있습니다.

    조금 찝찝하시면 싹을 제거하고 드시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.네 싹 제거후에ㅜ드셔도 무방합니다.

    앞으로는 빨리드시면젛아요.