지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.09

태양의 수명은 얼마나되는건가요?

태양은 폭발에의해서 계속밝기 비출수있다고 하는데 태양의 수명은 얼마나 될까요? 인류가살아있는한 계속 햇빛을 비추고 있게쬬?

  • 현재 확인된 태양의 수명은 약 100억년 이상입니다.

    그리고 현재 태양의 나이가 46억살이니 50억살 정도의 수명이 남아 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아직 우리 태양은 젊습니다. 120억년정도 예측하는데 다행히 현재 45억살 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    태양의 현재 나이는 46억년으로 예상하고 있습니다. 그리고 태양의 수명은 대략 100억년으로 예상하고 있는데, 54억년 뒤태양이 죽음에 다다르게됩니다. 별의 죽음이란 것은 더 이상 핵융합 반응을 하지 못하여 빛과 열 에너지를 발산할 수 없는 상태를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    태양의 수명은 약 100억년으로 추정됩니다. 추정나이는 태양을 이루고 있는 물질을 통해 추정되었습니다.

    현재 태양의 나이는 46억년 정도이고 향후 50억년 정도는 수소와 헬륨의 분열이 계속 될 것이고 분열이 종료되면 부풀어 오르며 금성까지 잡아먹는 적성거성을 거쳐 가스층이 날아가며 백색거생이 되어 소멸할 것으로 추정합니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    아직까지 연구가 계속 이뤄지고 있어서 아직까지 정확한 년수를 알순없지만, 대부분 120억~125억년 정도로 본답니다. 현재 기준으로 그러면 1/3정도 수명이 지난거죠!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우리태양은 현재 50억년 가량 살아왔고 앞으로도50억년동안 타오를 수 있는 연료를 가지고있다고합니다.

    감사합니다.