기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.03

아파트 윗집에서 새볔에만 되면 음악을 너무 크게 틀어 잠을 깰 정도 입니다 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 압사트 위층인거 같은대 새벽에만되면 음악을 너무크게 틀어 잠을깰정도입니다

새볔에 곤히자는대 너무신경쓰이고 짜증나고 고민됩니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    사람들이 자는 시간에 음악을 크게 틀어 다른 사람에게 피해를 끼친다면 일단은

    아파트관리사무소에 도움을 요청해보는게 좋습니다.

    이후에도 지속적으로 이런행동을 계속한다면 경찰에 신고하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    새벽에 윗집에서 음악을 크게 틀어 잠을 깰정도라면, 위아래집과 옆집에서 항의하지 않나요?

    관리사무소나 경비실을 통해서 항의 전화하시고요,

    그래도 안고쳐지면 엘리베이터나 게시판에 경고나 항의글을 심하게 하셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한아비71입니다.

    저도 비슷한 상황 겪었는데 관리실 연락해서 방송하고 엘리베이터에 주의 문구 붙여두니 조용해졌어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 관리소를 통해서 새벽에 조용히 해줄것을 이야기 해달라고 해주세요.

    직접적으로 찾아가는것은 그다지 좋은 방법같지가 않습니다.

    문앞에 정중하게 내용을 적어서 붙여놔보시기 바랍니다.

    이정도 하면 사람이라면 알아들을수 있을것 같은데

    그래도 안되면, 소음의 증거를 모아서 나중에 신고하시는 방법밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    진짜 매너가 없는 윗분들이시군요

    관리사무소에 연락해서 조용히 해달라고 하면 관리소에서 그쪽에 연락을 할겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    정확히 윗집인지는 모르나 봅니다

    엘레베이터에 새벽에 음악이 커서 애로사항을 자세히 적어 붙여 보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 집주인이 있다면 집주인에게 먼저 얘기해 보시고요 그래도 안 되면은 윗집에 직접 얘기를 해 보세요 시끄러운 걸로 녹음을 하시고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직접 찾아 가진 마시고 쪽지로 하나 메모 남겨 놓으시면 이웃간 분쟁도 피할수 있을거 같아요