핫한거위147
핫한거위14723.08.17

순이익은 어떻게 계산을 해야 하는건가요?

본인이 사업소득으로 벌어들인 돈은 순이익을 계산을 해야 하는데요 이때 순 이익은 어떻게 계산을 해야 하는건가요? 무엇을빼고 무엇을 포함해야 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    순이익은 내가 벌어들인 돈에서 그 돈을 벌기 위해 사용된 모든 비용(세금포함)을 빼고 남은 금액을 순이익이라고 합니다.

    그 모든 비용에는 임대료나 각종 소모품.. 재료비 등이 포함이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    일정한 기간 동안 벌어들인 모든 수익에서 모든 비용을 빼고 순수하게 남은 이익을 말하는데요. 이것은 수익과 비용의 차익이며 수익이 비용을 초과하면, 기업은 순자산이 증가하고 순이익은 일정한 회계기간을 정해 계산하며 단기 순이익 혹은 평균 순이익 등으로 계산합니다. 이것은 수익에서 비용, 공제할 손실과 소득세를 빼고 구하는데요. 식으로 나타나면 다음과 같습니다

    순이익 = 수익 - (비용 + 소득세)

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 총매출액에서 들어간 모든비용을 빼고 나서 남은 것이 순이익이라고 하더군요..