텐저리연
텐저리연24.03.02

비가 온뒤 하늘이 뿌옇게 생기는 이유?

보통 비가오고 나면 미세먼지가 싹 없어지던데 최근에

비가 많이 오고 난뒤에 하늘이 뿌옇게 생기던데 하늘이 뿌옇게 생기는 이유가 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    비가 온 후에는 대기 중에 수증기가 많아집니다. 수증기는 빛을 산란시키는 역할을 하기 때문에 하늘이 뿌옇게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    비가 온 후 하늘이 뿌연하게 보이는 이유는 비가 온 양, 대기 중 에어로졸 및 오염 물질의 양, 기온, 습도 등이 원인입니다.