대찬향고래25
대찬향고래2523.02.12

왜 잡곡밥이 흰쌀밥보다 좋은건가요?

건강을 유지하기 위해서 흰쌀밥보다 잡곡밥을 섭취하라고 이야기들을 하는데 왜 잡곡밥이 흰쌀밥보다 영양학적으로 좋은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    탄수화물 대신 잡곡밥을 먹으면 탄수화물 섭취량이

    줄어들고 풍부한 식이섬유 함유로 포만감을 느끼면서

    과식을 막아주는 데에도 도움이 되기 때문에

    체중감량에 효과적이라 할​

    또한 탄수화물 대신 단백질을 보충해야 한다는

    말을 많이 하기도 하는데 이 부분에 있어서도

    도움​

    콩은 익혀서 먹으면 단백질 보충에 도움이 될뿐만 아니라

    콩 속의 사포닌 덕분에 비만 예방에도 도움 받을 수

    있습니다. 팥에도 식이섬유와 단백질을 가지고 있어

    체중감량에 도움 될 수 있습니다이 됩니다. 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한라마233입니다.

    흰쌀밥보다 잡곡밥이 좋다는 이유는 아마도 흰쌀밥을 먹으면 체내에 흡수율이 높아 당뇨를 일으킬수 있기때문입니다