진실된고라니24
진실된고라니2423.09.27

잡곡밥은 왜 그냥 쌀밥보다 건강에 좋은 가요?

안녕하세요

일반 적으로 흰쌀밥만 먹는거 보다 잡곡밥을 먹는게 훨씬 건강에 좋다고 하던데요.

어떤 이유때문에 잡곡이 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    잡곡밥은 쌀밥에 부족한 영양소을 보충해

    주는 중요한 영양소가 있습니다

    보리에는 비타민B1.B2.섬유질 베타글루칸이

    풍부해 각기병 예방에도 좋습니다

    또한 현미, 흑미, 수수 등에도 좋은 영양소가

    들어가 있어 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    적당히 먹으면, 잡곡 내에 여러가지 식이섬유와 칼륨이 많아 몸속의 나쁜 노폐물을 배출하고, 이는 고혈압과 변비 완화에 도움을 준다고 합니다.