청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

이사 기념으로 로봇 청소기 사려고 하는데 도움이 될까요??

제가 워낙 바빠서 청소할 시간이 없습니다.

로봇 청소기 하나 사면 청소 깔끔하게 하나요???

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    사람이 직접 청소를 하는것처럼은 아니더라도 나름 도움은 되더군요.

    요즘은 물걸레까지 가능한 청소기가 나오기에 잘만 이용하면 한사람몫은 거뜬히 한다고

    보여집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 로봇청소기의 경우 속도는 느리지만 청소를 깨끗하게 해줍니다. 쓰시면 확실히 좋으니 추천드려요.

  • 안녕하세요. 창백한올빼미294입니다.

    사람이 한 것 처럼 깔끔하게는 안되구요

    매일 자동으로 돌려서

    바닥에 먼지가 쌓이지 않게하자 라고 생각하고

    쓰시면 만족 하실 겁니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    로봇이 못하는곳은 사람이 직접해야해요

    만능은 아니더라구요

    그래도 청소시간 상당부분은 수고스러운걸 들수있습니다

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    깔끔하게 청소를 하는 것을 기대하시면 구석 구석 처리가 안되는 머리카락이 보이기는 하지만 그래도 쉬엄 쉬엄 돌리면 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    로봇청소기가 있으면 청소시간을 단축할 수있어서 굉장히 좋습니다. 물론 문 뒤나 구석 등 청소가 힘든 부분일 일부 사람이 해주어야 하지만 전체적으로 청소를 해주기때문에 노동력과 시간을 아낄 수 있습니다. 로봇청소기를 고르실때 필터, 배터리, 센서성능, 이동력 등등 잘 비교해 보시고 구입하시기 바랍니다. 제품마다 성능차이가 많이납니다