푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.16

이사하는 기념으로 청소기를 교체하려고 하는데 로봇청소기 또는 일반청소기 중 어떤게 더 좋을까요??

평소때 일반 청소기를 사용했지만 새집으로 이사하는 기념으로 로봇청소기도 좋지 않을까 하는 생각에

질문 남깁니다.

로봇 청소기 집안 청소 깨끗하게 하나요???

로봇 청소기 하나만 있어도 괜찮은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    가능하면 저는 둘다 살거 같고요, 그 중에 하나만 고르라면,

    저라면 로봇청소기 보다는 무선청소기를 살거 같습니다.

    바닥만 청소할게 아니고 침대나 책상 등 로봇청소기로 청소하지 못하는 곳도 있어서 저는 무선청소기를 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.이사하는 기념으로 청소기를 교체하시다면 저라면 로봇청소기는 구입을안할듯합니다. 왜냐면 구석구석하기도 어려울뿐아니라 사람처럼 여기저기하기 어렵고 2년이상지나면 배터리도 교체도 해야 됩니다. 일반청소기나 무선청소기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    일상생활이 바쁘시다면 로봇청소기 추천드립니다

    구석구석 각진부분은 못해도 지도를 설정해놓으면

    미세먼지까지 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    둘중 택한다면 로봇청소기는 보다 일반청소기를 추천합니다.

    일반청소기는 선이 닿지 않는곳은 선을 이리저리 꼽아야 하는데

    무선청소기를 구입하면 청소하는것이 더 편리합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    로봇청소기를 사용하시면 움직이시는 시간이 그만큼 줄어 들겠지요.

    조금 불편하시더라도 님이 움직이는 시간이 많을수록 좋습니다.

    편한것만 좋아하게 되면 그만큼 질병과 친해 지는것이니 당연히 일반 청소기 쪽으로 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    로봇청소기 비싼거 좋긴합니다.

    대신 로봇청소기는 물걸레위주 느낌이에요.

    아직까지는 손으로 들고 하는 청소기가 흡입력이 쎄요