기타 고민상담고민상담
러블리한하마251
러블리한하마25123.01.15

이직시 타회사 면접어떻게 할까요?

안녕하세요 회사 입사한지 2주정도된 신입입니다.

제가 지금 입사한지 2주정도댔는데 회사에서 하는일이 제가 원래 생각하던일과 다르기도하고 적성에 안맞아서 다른회사로 이직하고싶은데 회사를 다니면서 면접보고 이직을 해야할까요 퇴사를 먼저하고 이직 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    퇴사를 하고 이직하시는게 그 회사사람들에게 좀더 나을겁니다.

    그리고 똑같은 일을 겪지 않도록 다음엔 신중히 알아보고 입사하기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    회사에 입사한지 오래되셨다면 면접을 보고 이직을 하는 것이 낫다고 생각하지만,

    기간이 짧으시다면 회사에 퇴사를 하고 이직 준비를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 솔직히 2주정도 되셨으면 그냥 바로 퇴사하시고 면접보는게 좋을거

    같습니다. 기간이 오래되었으면 인수인계 때문에라도 다니다가 그만두는데 그정도면 그냥 편하게

    퇴사하셔도 좋을거 같습니다.