자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

스포츠카라는 말은 어디서 생긴말인가요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

스포츠카라는 말은 어디서 생긴말인지 어디서 유래된말인가요? 그리고 어떤차늘 스포츠카라고 하나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스포츠카는 아시다시피 고성능 기능을 가지고 있는 차량이라 생각하시면 됩니다.

    강력한 엔진에 빠르고 반응이 빠른 서스펜션 하지만 정말 가벼운 소재들로 사용하여

    차량을 더욱 더 빠르게 만들어주는 구조로 되어 있습니다.

    ​최초의 스포츠카는 여러 경쟁 모델들이 있지만 그 중에 하나는Vauxhall C-Type입니다.

    이 차량은 영국에서 만든 브랜드로 가벼운 새시와 강력한 엔진을 가지고 있어

    경주를 하기 위해 적합한 구조로 되어있습니다.

    Vauxhall C-Type 차량은 1915년 영국에서 만들어졌으며 4기통의 4000cc로 되어 있습니다.

    초기 모델은 1911년에 3000cc 모델로 출시 되었지만 스포츠카 모델 특성상 더욱 더 높은 출력을 목적으로 4000cc 로 업그레이드 되었습니다.

    참고하셔요~