신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

사람의 머리카락은 하루에 얼마나 빠지나요??

최근에 스트레스로 인해 머리를 짤랐는데 이상하게 짤라서 스트레스를 너무 받습니다 ㅠㅠ그래서 머리카락도 빠지는데 혹시 사람의 머리카락은 보통 얼마나 빠지나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 사람의 머리카락은 하루에 100여개 내외로 빠지는데 또한 그만큼다시 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한호랑나비71입니다.

    사람 머리카락이 하루에 빠지는 정상적인 양은 최소 50개에서 약 100개정도라고 합니다.