기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.29

하루에 머리카락 빠지는 개수가 어느정도여야 정상인가요 ?

요즘 스트레스 받을 일이 많아서 그런건지 샴푸 후 머리카락이 많이 빠지는것 같습니다

세어보진 않았지만 그래도 꽤 많은양이 매일 빠지는것 같긴한데 괜찮을까요 ?

평소에도 머리를 한번 쓸어넘기면 3,4 개씩은 빠지는것 같아요 걱정입니다 ,,

  • 안녕하세요. 예리한매미78입니다.

    하루에 빠지는 머리카락의 개수는 개인과 나이에에 따라 차이가 있지만, 일반적으로 하루에 50~100개 정도가 정상 범위로 검색되네요. 머리카락은 일정 기간 동안 자라다가 쉬는 단계를 거치고, 그 후에 떨어지는 주기적인 과정을 거칩니다.