예금·적금경제
향기로운라마카크66
향기로운라마카크6622.09.20

일반통장으로 외화 입금이 되나요

일반 원화통장인데 외국에서 달러로 돈 보내면 입금이 되나요

원화통장으로 달러가 입금 되는지 궁금합니다

달러로 보냈다고 입금증을 주는데 입금된 내역은 없구요

아님 시간차 때문에 좀 더 기다려봐야 되는지

달러통장 별도로 있어야 되나요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반통장으로는 달러의 입금이 불가능합니다.

    외화전용통장을 개설하셔야지만 달러 입금이 가능한데요.

    다만, 해외에서 돈을 보낼때 달러로 보내게 되고 그 달러를 외화통장이 없을시는 원화로 한전하여서 원화통장으로 입금처리를 하게 됩니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 일반계좌에 외화를 입금한다면

    환전되어 원화로 입금됩니다.

    외화를 예치하기 위하여는 외화계좌가 필요하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.일반통장으로 달러를 입금하면 원화로 환산하여 입금이 되는것으로 알고 있습니다.보통 외화통장을 사용하는데, 혹시 모르는 부분이 있을수 있기에 해당 금융권에 문의를 해보시길바랍니다.