신기한오소리38
신기한오소리3823.01.11

테니스와 스쿼시중 어떤게 더 운동효과가 좋은가요?

다이어트를 하려고 운동을 하나 배워 볼 예정인데 테니스를 할지 스쿼시를 할 지 고민입니다.어떤게 게 칼로리 소모가 더 많은 운동인가요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    테니스를 변형하여 혼자서도 할 수 있게 만든 운동이 스쿼시인데

    테니스에 비해 스쿼시가 운동효과가 좋습니다.

    테니스코트의 반만한 공간에 벽을 향해 공을 치면서 받는 운동인데

    테니스공과는 다르게 스쿼시 공은 잘 튕겨지지 않습니다.

    그래서 힘도 더 들어가게 되고, 공간이 좁다 보니 더 많이 움직여야 해서 운동이 더 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한벌새65입니다.

    테니스와 스쿼시는 비슷한운도입니다

    단 테니스는 혼자서 하기에는 어렵습니다

    스쿼시는 벽을 치는 방식이라 혼자서도 둘이서도 가능한 게임이죠 테니스도 상당한 에너지 소모가 필요하지만 스쿼시는 단시간에 엄청난 에너지 소모가 이루이지기에 운동효과를 뵤시고싶다면 스쿼시를 추천드립니다