기타 고민상담고민상담
금쪽같은오리248
금쪽같은오리24823.05.27

테니스 하면 다이어트에 도움이 될까요?

운동을 시작하고 싶은데 테니스에 관심이 생겨서요 실내 테니스장에서 테니스 배우다보면 살 빠지는데에 도움이 될까요? 궁금합니다..!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    테니스라는 운동이 진짜 효율이 좋습니다. 순발력뿐만 아니라 근력, 유산소운동도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    테니스는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 테니스는 격렬한 운동이기 때문에 칼로리 소모량이 많습니다. 한 시간 동안 테니스를 하면 약 600~800kcal의 칼로리를 소모할 수 있습니다. 또한, 테니스는 전신 운동이기 때문에 근육량을 늘리고 체지방을 줄이는 데 도움이 됩니다. 테니스는 심혈관 건강을 개선하고 스트레스를 해소하는 데에도 도움이 됩니다. 따라서, 다이어트와 건강을 위해 테니스를 꾸준히 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무조건 도움이 됩니다 한번 레슨해보시면 왜그런지 실감하시게 될꺼예요~땀이 주륵주륵납니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    테니스가 활동량이 대단하다고 들었습니다.

    그래서 말씀하시는대로 테니스를 배우시면 운동에는 정말 많은 도움이 되실꺼니 꾸준히 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    테니스 의외로 열량 소모가 많은 운동입니다.

    레슨만 잘 받으면 다이어트에 큰 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    요즘같이 더운날에는 더욱더 효과적입니다. 엄청난 에너지를 소비하기 때문에 땀도 많이 나고 좋은 운동이죠 식단조절도 같이 하시면 좋을거에요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    테니스는 운동량이 정말 많아요. 여러 레포츠 중 테니스는 특히 칼로리 소모량이 많아 체중과 건강관리하는데 큰 도움이 됩니다