청소생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.14

냉장고청소를 보통 어느정도에 한번씩 하시나요?

안녕하세요.

평상시 냉장고 청소를 거의하지 않는데요.

지인이 그럼 안된다구 주기적으로 청소를 해줘야한다는데 여러분들은 어느정도에 한번씩 냉장고 청소를 하시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 음식물이 흘러서 닦아야 할 것들은 수시로 정리를 하구요. 음식물을 다 꺼내서 청소하는 것은 3개월마다 한번정도 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 주기적으로 정리를 하는데 일주일에 한번씩 버려야될건 처분하고 지저분하게 넣어둔것은 밀폐용기에 담아서 정리하는 편입니다.

    그리고 냉장고 냄새를 제거하기 위해서 숯을 넣었더니 냄새제거가 효과적으로 되더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 시간을 내어 냉장고 청소는 안합니다. 그냥 냉장고 안에 이물질이 묻어면

    그부분만 닦아냅니다. 깨끗하게 사용하면 청소할일이 없다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 냉장고는 잘 청소를 하지 않는데요.

    거의 한달에 한번정도 청소를 하고 있습니다.

    물건을 정리하고, 버릴껀 버리고 바닥에 이물질이 뭍어있으면 닦아주고요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저는 2~3주에 한번씩 간단하게만 청소해주고 있습니다.

    먹다 남은 소주에 레몬즙을 조금 짜서 청소 해주시면 냄새도 없어지고

    깨끗하고, 무엇보다 안먹은 음식을 빨리 빨리 처리 할 수 있어서 좋습니다.