식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

날것으로 먹을때와 익혀먹었을때 영양분이 달라지나요?

생선과 소고기는 회로도 많이먹고 익혀서도 많이 먹는데 뿐만 아니라 각종채소및 야채도 마찬가지고요 날것과 익혀 먹었을때 영양분 변화가 궁금해요

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.23

    당근은 지용성 비타민이 많아 볶아먹으면 흡수율이 좋고 토마토도 익혀먹는게 더 흡수가 좋으며 양배추 양파는 생으로 먹는게 좋듯이 채소에 들어있는 영양소에 따라 달라요 파괴되는 영양소도 있고 더 강화되는 영양소도 있고.그래요