까칠한호저172
까칠한호저17223.06.28

완전히 말린 무말랭이의 무는 얼마나 말린건가요?

저는 밥반찬으로 완전히 말려서 정말 꼬들꼬들한 식감을 가진 무말랭이를 좋아합니다. 그런데 평소에 사먹는 반찬가게에서 무를 덜 말려서 약간의 물기가 남아있는 무말랭이를 팔길래 원래 굉장히 오래 말려야해서 밀리는 것인가 싶은데 얼마나 말려야하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.늦가을 볕에서 7일정도 말리면 꼬들꼬들해 집니다.덜 말렸을 경우에는 곰팡이가 생길수 있어서 완전히 건조해 보관해 주는것이 좋습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무말랭이의 무는 적당한 크기로 채를 썰어서 그늘에서 보름정도 말리게 되면 꼬들꼬들한 무말랭이가 되며 요리를 하실때 살짝 데쳐서 하시면 그 맛이 더 좋습니다.