상해 보험보험
나비니아
나비니아23.06.09

실비보험을들고싶은데 신용에문제잇음 안되나요?

실비보험들고싶은데 사정상개인적인신용에조금문제가잇어요 적당한금액에 보험을들고싶은데 이런문제가잇어도 보험드는데 문제없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 가입이 가능합니다. 신용불량자의 경우에도 피보험자와 계약자, 수익자를 달리하여 가입하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을들고싶은데 신용에문제잇음 안되나요?

    : 실비보험을 가입함에 있어 신용관계를 고려하지 않고, 보험사가 이를 조사하고 보험가입을 하는 것이 아니기 때문에 관련 없습니다.

    실비보험은 제2의 건강보험으로 불릴 정도로 보편적인 보험으로 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신용에 문제가 있어도 보험 가입에는 영향이 없습니다.

    실비 보험을 가입하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비는 신용에 문제가있으시면 계약자와 수익자를 다른사람으로해서 가입하면됩니다