저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.27

보험도 대출이 되나요? 궁금합니다

보험도 대출이되나요? 급하게 돈은없고 보험을 해지 하자니 아깝고 보험도 대출이 되는지 궁금합니다 대출을받을시 보험혜택은 못보나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출은 해당 상품에 해지환급금의 제원으로 대출이 가능 합니다.

    해지환급금 부터 조회 해보세요.

    약관대출과 보장과는 연관이 없습니다. 보장은 유지만 하고 있으면 보장 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 보험도 제2금융기관으로 대출이 됩니다. 보험계약대출의 경우에는 나의 보험에 해지환급금 범위내에서 대출을 하는 것으로 보장의 혜택과는 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험도 대출이 됩니다.(다만 상품에 따라서 대출이 불가하거나 납입금액이 적은 경우

    대출의 범위는 작아 질 수 있습니다)

    2. 보험혜택은 상관없으며, 추후 보험금 수령 시 대출금 공제하고 처리되는 경우도

    있습니다.

    3. 보험대출 금액 가능한 범위내에서 대출 가능하니 보험회사 어플이나 콜센터 통해서

    알아보시면 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사에서 보험계약하신상품중에 보험료를 그동안납입하시어 적립된 보험료에 대하여 보험약관대출을 하여드립니다

    보험사마다 보험약관대출 이자는 다를수잇습니다

    보험회사에약관대출 문의하시면 보험가입계약상품에 약관대출 한도금액을 알수잇습니다

    약관대출을 받으셔도 보험보장혜댁은 받습니다

    만기시 약관대출받으신금액및 미납된이자가잇을경우만기환급금에서 공제후 지급할수도 잇습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 약관 대출이 있습니다.

    보통 해지환급금 이내에서 약관 대출이 이루어지고 있으니 보험회사 고객센터나 앱등으로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    해지환급금의 80프로이내에서 약관대출 이자 약 5.5프로에서 가능하고요

    보장은 이어집니다

    해지를 할때 100만원이 나온다면 80만원까지 나오고요

    원금은 천천히 갚던 안갚던 이자만 내도 됩니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험 약관 대출이 있습니다.

    약관 대출은 일반 대출처럼 이자가 존재하며 해지 환급금을 담보로 대출을 해드리는 내용입니다 .

    추후 갚거나 해지환급금으로 반환 해야 하는 내용이 있습니다. 보상 받는 것에는 제약이 없고 보험금을 지급받으실 때 상계 요청할수 있습니다

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    보험은 약관 대출이라는 대출 제도가 존재합니다.

    약관 대출은 유지 중인 보험에서 해지환급금이 존재하는 경우 가능합니다.

    해지환급금 이내에서 일정 금액을 대출받으실 수 있어, 보험계약을 해지하지 않으셔도 활용가능합니다.

    그러나 회사마다, 상품마다, 고객마다 해지환급금의 정도가 다를 수 있으므로

    자세한 내용은 보험회사 고객센터에 문의하셔서 정확한 절차 및 금액을 확인하실 필요가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    약관대출을 거의 모든 보험사가 운영하고 있는 것으로 알고 있습니다. 보험금을 수령하시는데는 문제가 없지만 상환이 제때에 되지 않는다면 신용관련 문제가 발생할 수도 있으니 이점 양지하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    중도해지 환급금의 80%로

    약관대출을 받으실수 있습니다.

    대출이랑 보장받는거는 별개라

    보상이 안되는 것은 아니예요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험은 종류에 따라 적립보험금이 있는 보험의 경우에는 해당 적립보험금을 기준으로 대출이 가능합니다.

    따라서, 가입한 보험사에 문의하시어 대출이 가능한 보험인지 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 계약의 해약환급금 범위내에서 약관대출이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성두 보험전문가입니다.

    네.보험상품에 따라 다르기는 합니다.

    적립금이 포함된 대부분의 보험은 대출이 가능합니다.

    보험납입기간과 해지환급금과 만기환급금의 크기에 따라 대출금액은 다릅니다.

    대출을 했다고 해서 보장이 달라지지않습니다. 구체적으로 어떤보험상품인지 알면 좀 더 자세히 설명드릴수 있겠습니다.

    질문에 궁금증이 해소되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험도 대출이 가능하지만 적립액이 있어야 가능하시기 때문에 먼저 가입하신 보험사 콜센터 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험대출이 가능합니다. 기존 계약의 해약환급금의 일부를 대출받아 사용할 수 있습니다. 보장에는 전혀 지장을 주지 않으며, 매 달 소정의 이자만 상환하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    해지환급금이 있는 경우 해지환급금 범위안에서

    약관대출이 가능합니다.

    가입보험사 앱에서나 콜센타에 문의하시면 정확하게 알 수 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    해지환급금내에서 일정비율만큼 약관대출이 가능합니다.

    보험은 그대로 보장받을 수 있습니다^^

    어플이나 고객센터문의를 해보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    약관대출이라고 있습니다. 해약환급금 안에서 중도인출 약관대출을 이용 할 수 있으며 보장 혜택은 그대로 보십니다