세탁수선생활
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.07

찢어진 청바지를 덜 찢어지게 세탁하는 방법?

아이도 저도 찢어진 청바지를 하나씩 가지고 있는데요. 세탁할수록 찢어진 곳이 점점 커지더라고요. 찢어진 부분이 덜 커지게 세탁을 잘 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    세탁 전 세탁기에서 손세탁할 때와 같이 물에 청바지를 담갔다가 청바지가 가라앉은 뒤에 세탁하시면 좀 덜 찢어집니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    찢어진 부분을 집게등으로 벌어지지않게 집어놓으세여. 그후 세탁망에 넣어서 세탁하시면 더 벌어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    단추 다 잠군 채로 뒤집어서 세탁해 주세요

    그리고 세탁망을 필수로 사용해주세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    칮어진 청바지를 덜 찢어지게 하려면

    그 바지만 따로 세탁망에 담아

    빨아야 합니다. 그래야 덜 찢어집니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    찢어진 청바지를 세탁할때 덜 찢어지게 하려면 세탁망에 넣고 세탁을 해주셔야 합니다.

    세탁 하실때는 지퍼나 단추를 모두 채워 주신 후에 세탁을 해주셔야 합니다.

    그래야 옷의 파손을 줄일 수 있습니다.