기타 고민상담고민상담
유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20

아버지께서 하시는 일을 하라고 합니다ㅠㅠ

저는 올해 갓성인이 되어서 이런저런 도전을 하고 싶은데 아버지께서 안된다고 대학교도 안가서 오히려 더 빨리 취업을 해서 돈벌어야한다고 하는데 뭐라고 해야할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 본인의 비전을 설명드리면서 대화를 나누어보는것도 좋은방법인것같습니다~

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    도전이라면 어떤 도전을 말씀하시는지는 잘모르겠지만

    하고자 하시는 일이 있으면 꼭 해보시는게 좋을것 같습니다

    부모님께서 인생을 살아주는건 아니니 꼭 해보고싶은 일이 있다면 실천하시는게 좋을것 같습니다

    일도 중요하지만 이제 사회에 나오셔야 하는 청년이기에 많은 준비가 필요한 상황이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    부모님 입장에서는 대학을 안갔으니 그 시간에 일이라도 해라 그런생각은듯합니다.

    하고싶은게 있다면 그 부분에 대해서 정확하게 전달하시고 설득을 시키시는게 맞다고 봅니다