기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.24

대화가 전혀 되지 않는 이기적인 친구가 있습니다.

본인 위주의 대화만 하고 다른 사람 말은 절대 듣지 않는데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    대화라는것은 서로가 말을 하면서 통해야 하는데 자기생각만 말하면 대화가 될 수 없습니다.

    이런 친구는 남의 얘기는 안들어주고 자기얘기만 하는데 누구도 이런 대화는 동조할수없죠

    친구가 바뀌지 않으면 굳이 만남을 지속할 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    저는 그런 친구들하고 어울리지 않습니다 그런 친구들은 빨리 손절 하는 것이 훨씬 좋습니다.

    삶이 편안해 집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 친구들은 눈치도 없습니다.

    자기 말이 다 옰은 줄 알기 때문에 애초에 대면하지 않는 것이 최선입니다.

    만나서 이야기하는 것조차 시간 낭비입니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    이런 경우 사람과의 관계에서는 지속되기가 쉽지 않습니다.

    그 친구가 본인 얘기만 할때 리액션 반응을 하지말고 무시해보세요

    몇번 눈치를 줘야 조심할 겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런 사람을 곁에 두고 친구로 두기엔 부담스러울듯하네요. 저같음 가까이 하지 못할것같아요.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    대화는 주고받는 것인데 한사람 위주로 흘러가면 분위기가 많이 썰렁해지고 관계가 지속되기 힘들 것입니다.

    이런 상황이 반복되면 자연스럽게 관계가 멀어질 텐데

    그래도 가까이 지내고 싶다면 이쪽에서도 적극적으로 하고 싶은 말을 하되 질문을 함으로써 상대방의 일방적인 말하기의 원인을 찾을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    들어달라고 얘기를 해보시고, 계속 반복적으로 대화가 되지 않는다면 멀리 하거나 단호하게 말해보시는 게 좋을 듯 해요.