기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.21

대화가 전혀 통하지 않는 친구가 있습니다.

만날때 마다자기 이야기만 하고 다른 사람이야기는 늘 무시합니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그러면 본인도 계속 다른이야기를 계속해보는게어떨꺼요. 그러면 그 친구도 잘못을깨달을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대화가 통하지 않는다는 것은 서로 자기 할말만 하는 상황에서 발생합니다. 아마 질문자님도 듣는것보다 말하는 것을 좋아할 경향이 큰데 이 참에 그 친구를 이용해서 듣고 반응해주는 습관을 길러보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대화가 통하지 않는 친구와는 깊은 관계를 맺지마시고 최대한 멀리하시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    원래 성격이 그런건데 아마 고치기엔 어렵지 않을까합니다.

    가급적이면 그 친구와 거리를 두시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대화가 전혀 통하지 않는 사람과는 애초부터 말을 섞지를 마세요.

    그런 사람과의 대화는 스트레스만 쌓일 뿐입니다.

    친구라면 친구관계를 아예 끊는 것이 편합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 좋은 친구라면 서로 이야기를 들어주고 공감해 주고 대화를 통해서 즐겁고 스트레스가 풀려야 될 텐데요 그렇지 않다면 좀 문제가 있는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    불편한 관계로 지낼수 있으니 대화로 진지하게 고칠점을 이야기해서 고치도록 도와주세요.