엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.05.21

계란 유통기한은 어떻게 되나요?

계란에 표기되어 있는 유통기한이 있는데 대부분 산란후 1개월 정도입니다. 적혀있는 유통기간이 지난 달걀은 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    계란의 유통기한은 산란일로부터 상온에서 30일, 냉장에서 45일입니다.

    계란이 부패하면 식중독을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    계란에는 껍질에 제조관련 사항이 있습니다

    날짜부분이 생산일자입미다

    보텅 40~50일 이지만 심선하게 빨리 드시는것이 좋아요