세탁수선생활
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.17

봄이되면 겨울옷 관리는 어떻게 하나요?

이제 금방있음 봄이오는데

겨울옷 관리는 어떻게 하는게 좋을까요?

봉통 세탁소에 맡겨서 드라이하고난 뒤 그대로 보관하는데 이 방법이 맞는가 싶어 질문합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 아우터들은 드라이맡기고 겨울옷들 세탁기에 한번 빨아서 아우터도 겨울옷들도 구겨질만한 옷들 말곤 압축팩에 보관하는 편이에요!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 생활환경에 따라 스타일이 다르겠지만.

    저는 세탁소말고 집에서 세탁한번한후 말린후

    옷보관압축팩 같은거에 넣어서 보관해요^^

  • 안녕하세요. 실유시897입니다.

    다이소에서 투명보관함 5000원에 사서

    주로 겨울파카 2~3벌씩 넣어 보관합니다

    티셔츠나 조끼도 투명한데 보관해야

    시야에 들어와 관리 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    패딩 코트같은건 드라이 맡겨서 보관하고 나머진 세탁후에 옷보관용 지퍼팩에 보관하고있어요 해마다 옷을계속 사게되서 부피줄이기위해서~옷보관지퍼팩에넣어두심 공간확보가 좋은거같아요 옷감이 상하지도않고~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    봉통 세탁소로 드라이하고 보관하는 것이 좋습니다. 그러나, 옷감에 방향족이 있는 경우에는 방향족이 없도록 드라이하고 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 보관할 때 습기가 없도록 공기가 잘 통하는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.