경제동향경제
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.21

월가에서 골디락스가 돌아왔다라고 하던데, 이게 어떤 경제상황인건가요?

최근 월가에서 골디락스가 돌아왔다라고 하던데, 이게 어떤 경제상황인건가요? 전세계적으로 경제상황이 좋지 않은 것으로 알고있는데, 골디락스라는 말도 부정적인 상황인 건가요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    골디락스 경제(Goldilocks economy)란 경제가 높은 성장을 이루고 있음에도 물가상승이 없는 이상적인 경제 상황을 가리키는 경제 용어입니다.

    이상적인 경제 상황을 가리키는 골디락스 경제는 일반적으로 온건하고 안정적인 경제 성장을 뜻 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    골디락스는 경제가 높은 성장을 이루고 있더라도 물가상승이 없는 이상적인 상황을 지칭하는 경제용어입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    골디락스란 너무 뜨겁지도 너무 차갑지도

    않은 이상적인 경제상황을 의미하는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    골디락스라는 용어는 더하지도 덜하지도 않게 딱 만족스럽고 적당한 상황이 된 것을 의미합니다.