밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.11

몸보신하면 삼계탕을 먹는 이유가있나요?

매년 초복이나 중복, 말복날에는 몸보신을 하기위해서

몸에좋은 음식을 찾는데. 대표적인 음식이 삼계탕인데

주로 삼계탕을 먹는 이유가 있나요?

  • 질문: 매년 초복이나 중복, 말복날에는 몸보신을 하기위해서

    몸에좋은 음식을 찾는데. 대표적인 음식이 삼계탕인데

    주로 삼계탕을 먹는 이유가 있나요?

    답변: 옛날에는 더운 농번기에도 일을 해야했으므로 고칼로리 영양식 섭취를 할 필요가 있었습니다. 고기요리중에서도 수분을 보충하는 국물고기요리로 따뜻한 성질로 오장을 안정시켜주고 몸저항력을 키워주는 삼계탕이 좋습니다.

    자세한 내용은 아래에서 확인하시기 바랍니다.

    https://naver.me/xHgWqBH3

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    삼계탕은 기가 허한 사람들의 몸보신 음식으로 최고의 음식으로 알려져 있습니다.

    삼계탕에 첨가되는 인삼은 심장기능을 강화하고 마늘은 강장제 구실을 합니다. 밤과 대추는 위를 보하면서 빈혈을 예방하고호박씨는

    기생충을 예방해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    삼계탕처럼 뜨거운 음식을 먹으면

    우리몸이 땀을 배출해서 체온을 떨어뜨려줘요

    그러면 혈액순환도 활성화되면서 혈관이 확장되고

    열이 쉽게 발산돼 시원하다고 느끼죠

    65~70°C의 더운음식을 먹으면 콧속 섬모가

    빠르게 움직여 코로 들어온 바이러스/세균을 밖으로

    밀쳐내는 역할도 해서 몸에 좋아요 .