고독한일개미
고독한일개미22.12.27

들기름과 참기름의 차이점은 무엇인가요?

들깨를 짜서 얻는 기름인 들기름과 참깨를 원료로 짠 기름인 참기름은 둘다 한국요리에서 흔하게 쓰이는데요

들기름과 참기름의 차이점은 무엇인가요?

  • 들기름은 오메가3 식물성 지방을 가지고 있고

    참기름은 오메가6 식물성 지방을 가지고 있습니다

    보통은 참기름이 들기름보다 향이나 맛이 더 좋다고 합니다

    개인적으로도 참기름을 선호합니다

    다만 참기름은 들기름보다 살이 더 찐다고 합니다

    오메가6는 평소에 먹는 음식에서 많이 섭취한다고 합니다

    오메가3는 등푸른 생선 고등어 연어 같은 생선이나 견과류에 있다고 하니 오메가3를 섭취해주는것이 중요하다고 합니다

    오메가6 과 오메가9는 육류나 단백질로 평소에 섭취를 많이하고 있어서 참기름까지 더해져서 뭐든지 과다 섭취하면 좋지않으니 적당히 섭취해주면 좋습니다^^*