한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.12

당뇨 전단계는 어떤 치료를 받아야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 건강검진에서 공복혈당이 100 나왔는데

의사분은 괜찮다고 하셨지만 저는 좀 걱정되서 치료를 받아보고 싶거든요

한의원에서도 치료할수 있나요? 한약 같은거요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    당뇨 전단계도 췌장과 간의 피로를 치료하면 좋으세요

    한의원에서 미리 치료받으셔서 노후에 고생하지 않으셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사 입니다. 한의학에서는 당뇨병을 소갈증이라고 합니다. 상소, 중소, 하소로 구분하며, 심, 비장, 신장, 삼초 등의 장부가 관련있다고 봅니다. 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 치료하며, 증상을 완화하거나 혈당 관리를 목적으로 합니다. 치료를 받으면서 생활 습관에 대한 개선 및 체중감량 등이 필요합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아 보시기 바랍니다.