잘 익은 홍시
잘 익은 홍시22.12.01

유통기한이 1년이나 지난 치약들이 있는데 생활에 요기나게 쓰일 곳이 있을까요?

쾌쾌 묶은 짐 정리는 하다 보니 유통 기한이 지난 치약들이 수두룩 나오더라구요. 버리기는 아깝고 지혜롭게 쓰일 곳이 있을까 싶어 글 올려 봅니다 좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 멋진뱀165입니다.

    치약에는 탄산칼슘·탄산마그네슘 등 연마제 성분이 들어 있어 이 닦을 때 말고도 활용할 데가 다양합니다

    사용을 다한 칫솔에 묻혀 수도꼭지 틈새 부분이나 바닥 타일 틈새 등에 물 질러 주면 틈새에 서식하고 있는 곰팡이균뿐만 아니라 물때까지 깨끗이 제거를 해줍니다.

    액세서리를 미지근한 물에 치약을 풀어 같이 넣어 두게 되면 찌듯 때는 물로 액세서리의 색을 찾게 되면 광택 효과까지 볼 수 있게 됩니다.

    치약을 사용하여 흰색 운동화를 세척해주게 되면 본연의 색으로 돌알 갈뿐더러 묵은 때까지 깨끗이 지워지게 되어 흰색 운동화를 보기보다 오래 관리를 할 수 있게 됩니다.

    차량 흠집 또한 치약을 활용하여 제거를 할 수가 있습니다. 마른 헝겊을 이용하여 잔흠집가 발생된 부분을 지속적으로 문질러 주게 되면 감쪽같이 차량의 잔흠집들은 없어지게 됩니다. 많은 양의 치약을 도포하기보다는 적정량을 조금씩 헝겊에 도포해서 닦아 주시는 것을 추천드립니다.

    부드러운 천을 이용해서 유리 기스면을 문지르게 되면 연마 작용을 하여 흠집들이 제거가 되고 광을 내주는 효과도 얻게 됩니다.

    이외에도 활용도가 많아요!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유통기한이 지난 치약은 욕실청소에 이용하시면 좋을 것 같습니다.

    마모제가 치약 안에 들어 있기 때문에 세면대나 수전, 변기 등 얼룩진 곳에 사용하면 광이 나고 깨끗해집니다.