기타 영양상담건강관리
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.10.19

당근이 정말 훌륭한 식재료인데 궁합이 잘 맞는 음식 뭐가 있나요?

당근의 효능이 워낙 뛰어난지라 억지로라도 당근을 최대한 챙겨먹으려하는데 당근과 잘 어울리고 궁합이 좋은 음식 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근은 베타카로틴이 풍부한 야채이며 비타민A,D등 지용성비타민이 풍부하기때문에 볶아먹을때 영양소 흡수율이 높아집니다.

    당근은 사과와 함께 먹을때 이점이 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근은 카로틴과 비타민 A 가 많이 들어 있어서 칼슘과 비타민C가 많이 들어있는 사과 같이 먹으면 서로 영양을 채워 주기 때문에 서로 궁합이 잘 맞습니다.

  • 안녕하세요.

    당근은 비타민 A, C, E, K, 칼륨, 섬유질 등이 풍부한 건강에 좋은 식재료입니다. 당근의 효능을 최대한 챙겨먹기 위해서는 당근과 잘 어울리는 음식을 선택하는 것이 좋으며,

    당근과 잘 어울리는 음식으로는,

    사과: 당근과 사과는 비타민 C가 풍부하여 피부 건강에 도움이 됩니다. 또한, 당근과 사과의 단맛이 잘 어우러져 맛있게 즐길 수 있습니다.

    양파: 당근과 양파는 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다. 또한, 당근과 양파의 단맛과 매콤한 맛이 잘 어우러져 감칠맛을 더합니다.

    고기: 당근과 고기는 단백질이 풍부하여 영양 밸런스를 맞추는 데 도움이 됩니다. 또한, 당근과 고기의 담백한 맛이 잘 어우러져 든든하게 즐길 수 있습니다.

    치즈: 당근과 치즈는 비타민 A, C, D가 풍부하여 눈 건강에 도움이 됩니다. 또한, 당근과 치즈의 달콤한 맛과 고소한 맛이 잘 어우러져 맛있게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    카로틴과 비타민 A가 풍부한 당근은 비타민 C와 칼륨이 많은 사과와 함께 먹는 게 좋습니다.

    영양상 보완이 되어 시너지효과를 낼 수 있는 것이지요.

    당근의 비타민 A는 기름에 녹는 지용성이므로 식용유 등 기름을 넣은 조리법을 선택하는 것이 좋아요.