기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.25

잘 때마다 허리가 불편한데요 어떻게 해야 할까요

잠이 드려고 하면 어느 정도 시간이 지나서 허리가 불편하여 잠이 깨곤 합니다 그러면서 자꾸 뒤척이기도 하고요 어떻게 해야 허리가 좀 편해질 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    자기전 후 꼭 스트레칭을 해주시구요

    정자세로 주무시되 무릎 아래에 베개같은걸 받치고 주무시면 허리에 부담이 덜하게 주무실수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    규칙적인 운동하세요 꾸준한 운동은 근력을 강화하고, 유연성을 향상시켜 허리 건강에 도움이 됩니다. 체중 유지도 중요합니다. 비만은 허리에 무리를 줄 수 있으므로, 건강한 체중을 유지하는 것이 좋습니다.그리고 일상생활에서 바른 자세를 유지하는 것이 중요합니다.