기타 고민상담고민상담
한가한왈라비300
한가한왈라비30020.12.19

초등학교5학년때 헤어진 엄마를 22년만에 만나요??

외동아들이고 아버지와 단둘이서 살다가 3년전 아버지께서

암으로 돌아가시고 ..

며칠전 어머니를 찾으려고 동사무소에가서 어머니 주소찾고

등기로 연락했는데 연락이왔어요

20몇년만에 이번달25 만나기로 했는데 어떻게 대해야하고

어떤모습 보여야하나 자꾸 고민이되네요

어머니도 혼자서 살고계시고 힘드신거같고..아~~!!

어떻게해야 제가 잘하는건지??

여러분께 답을 구해봅니다

많은 조언 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 그동안 궁금하고 물어보고싶었던 것 하고 싶었던 것을 다 하시면 좋을 것 같네요