기타 고민상담고민상담
잼민이
잼민이24.04.02

기독교 동성애 회개하고 용서받을 수 있나요?

저는 한 여학생입니다

제가 동성애를 했다가 죄악인 것을 깨닫고 하나님께 진심으로 회개하고 동성애를 끊고 다시 평범한 학생으로 살고 있어요

저의 죄를 하나님이 사하여 주실까요?..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 죄악된 길에서 떠나 하나님께로 돌아오라. (사 55:7)고 말씀하셨습니다. 예수님께서 우리의 모든 죄를 대신 지시고 십자가에 달려 죽으심으로써, 우리는 누구든지 그를 믿기만 하면 구원받을 수 있는 길이 열렸습니다. 그러므로 지금까지의 잘못과 허물을 모두 고백하며 주님 앞에 나아가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    회개하고 용서는 언제든지 오브코스죠.

    하지만 회개의 뜻을 그대로 지킨다면 좋겠지요.

    뉘우칠회, 고칠개!

    동성애에 관한 여러의견이 분분하지만

    어린시절 경험이나 여러가지 본 것들을 기억해보면

    결론적으로는 선천적인 동성애자는 없다고 생각해요.

    과학에서도 의학에서도

    선천적인 동성애자는 없다고 하면

    본인의 노력도 필요하다고봅니다.

    저도 어릴적 그런경험이나 사건에 노출된적이 있는데

    나도 혹시...생각했는데 아니더군요.

    누구나 휘말릴 수있는 감정이라고 생각하지만

    법으로 인정하는것은 반대하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    동성애는 죄가 아닙니다. 단지 신께 회개하는 것으로 마음의 안정과 믿음을 확고히 할 수 있는 것이지 너무 강한 맹신보다는 마음의 안정을 위해서 회개하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    인생을 살면서 실수는 누구나 하죠. 동성애가 죽을 죄가 아닌데 너무 걱정 마시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    진심으로 본인이 회개하고 용서받고자한다면 하느님은 본인의 마음을 들어주실겁니다.