달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.15

사적제재가 가져 올 나비효과가 궁금합니다.

상대적으로 공적제재가 많이 느슨한 사법체계에 불만을 느끼면서 너튜브를 통한 사적제재와 온라인 컨텐츠와 견합되면서 사회적인 문제가 될 듯 합니다. 어떻게 보시나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    개인적 생각인데요

    굳이 그게 사회적 변화가 올까요?

    가짜 뉴스가를 만들어 진짜도 가짜로 만들고 가짜를 진짜로 만드는 채널도 있다고 할정도인데요.

    사법계가 느슨하다? 전혀 아닐걸요 일부러 그렇게 보이게 하는거 아닐지...

    요즘 다 의심이 들더라고요.

    하도 싸고 돌고 자기편 너희편 하고

    실직적 느낌점은 국민편(서민편) 은 없다는 느낌이에요

    그냥 저의 개인적 소견입니다

    오해는 말아주세요