명예훼손·모욕법률
빼어난쏙독새272
빼어난쏙독새27223.01.25

푸슝 모욕죄 고소 가능할까요?

저는 미성년자입니다

제가 인스타 소개글에 올려놓은 푸슝(익명사이트)에 저를 모욕하는 내용이 올라왔습니다

(ㅇㅇ은 제 개인정보이고 XX는 욕입니다)

EX) 왜 사는지 모르겠다 XX같다

ㅇㅇㅇ학교 다니는 ㅇ학년 ㅇ반 ㅇㅇㅇ 죽어라

ㅇㅇ살에 XX이라니 인생 X같겠다

죽어라 ㅇㅇ아

등등의 욕이 20개 이상 달렸고

제 이름과 학교 학년 등 저를 특정할 수 있는 내용이 담겨있습니다

고소를 진행하고 싶은데 이 내용으로 고소가 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    학교, 학년, 반, 이름까지 기재를 했다면 특정성 요건 충족가능성이 높아, 모욕죄 고소가 가능할 것으로 보입니다.