까칠한호저172
까칠한호저17223.06.10

한자를 쓰는 다른 나라도 건물 4층은 없거나 다르게 표기하나요?

요즘은 한국도 건물 4층을 그냥 숫자 4로 표기하고 있습니다. 그렇지만 과거에는 건물에 4층이 없거나 4를 다른 방식으로 표기했는데요. 이것이 4가 한자로 죽음을 뜻하기 때문인데 다른 국가도 이런 경향이 있나요?

  • 안녕하세요. 붉은까마귀32입니다. 중국의 아파트나 빌딩은 거의 대부분 4층이 없거나 3a 이런식으로 표기해서 4라는 숫자를 보기 힘듭니다 일본도 비슷할거에요 아마 요즘엔 그런 미신들을 잘 믿지 않는 사람이 많아서 예전보단 흔히 볼수 있을거에여