산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

생리지연 임신가능성 봐주세요..

나이
성별
여성

가임기중이나 비가임기중에 삽입없이 손으로만 서로했는데 생리 예정일에서 3일이 지났어요 손으로 햇을때 손에 정액은 안묻고 쿠퍼액이 묻었는지 잘은 모르지만 안묻었던거 같은데 할때 깊게 했었어요 임신 가능성이 있나요?

제가 8월달에 중절 수술을 했어요 많이 불안해서 그런데 빠른 답변 부탁드릴게요.. 그리고 불안한 마음때문에 생리가 지연이될 수 있나요?

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.11.18

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이론적으로 손에 정액이나 사정 전 분비물(쿠퍼액)이 묻어 있지 않았다면 임신 가능성은 매우 낮습니다. 쿠퍼액에는 소량의 정자가 포함될 수 있지만, 이를 통한 임신은 드문 경우입니다. 활동 중에 '깊게' 했다고 하셨지만, 직접적인 삽입이 없었다면 임신 위험은 매우 제한적입니다.