그리운물수리18
그리운물수리1823.08.05

도로가 아파트에 거주하면 어떤 문제점들이 있을까요?

지금 구매하려고 생각하는 아파트가 다 괜찮은데 도로가에 위치해 있어서 소음이나 먼지 같은 문제점들이 고민되는데 그 외에도 어떤 문제점들이 있을까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떤도로인지 방음이 잘되어있는지 직접보고 구입하셔야합니다.

    제가 살고있는 곳도 도로와 붙어있는데 창문을 열면 소음이 들리긴한데 불편한정도는 아닙니다. 닫으면 안들리구요

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    자동차 소음과 먼지가 많이 날아 들어와서 청소를 자주해야 하고 여름에는 베란다 창문등을 열고 생활하다보니 사람들의 소음도 문제가 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소음이 가장크고 그래서 창문열기가 겁나요

    환기도 시켜야되는데 도로가다보니 유동인구도 많아 사생활침범도 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 먼지와 소음이 아무래도 가장 큽니다 . 나머지는 속집과 크게 다를건 없습니다. 큰 대로변 도로가 면 자동차 타이어 분진먼지가 심각할수 있습니다