탈퇴한 사용자

맥주로 머리를 감으면 정말 머리카락이 탈색되나요?

응답하라1988이라는 드라마를 보면 맥주로 머리감는 씬이 나오는데, 염색효과를 내기위함이라고 하는데, 그런데, 맥주로 머리를 감으면 정말 머리카락이 탈색되나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.12.14

    안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    맥주로 탈색이 가능해요.탄산이 있는 맥주는 약산성 성분을 띄고 있으며 이 성분이 머리카락의 멜라닌 색소를 탈색시켜요.이렇게 색소가 빠진 머리카락이 자외선을 만나면 산화되면서 머리카락에 수분이 빠지고 손상이 심해질수 있어요.머릿결 손상이 심해질 수 있으므로 맥주로 탈색하는 것은 피하는 것이 좋아요.