기타 고민상담고민상담
견실한비단벌레78
견실한비단벌레7821.03.16

밤에 잠이 잘안와요 어떻게 해야할까요 ?

눈을 감으면 항상 잡생각이 떠오르고 휴대폰을 보고싶어서 휴대폰을 들여다보면 또 몇시간이 지나고 지치다지치다 못자는거같아요 ,, 혹시 심리적으로 이상한걸까요 ? 잘 자고싶습니다 부탁드려요 ~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는 것을 알려드리겠습니다

    특히 잡생각이 난다면 자기전에 이런 것들을 글로적으면 도움이 됩니다.

    그리고 휴대전화는 꼭 보시면 안됩니다.

    자기전 휴대전화 사용은 수면에 치명적이니 사용을 안하시면 도움이 될겁니다.