양육·훈육육아
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

너무 활동적인 아이때문에 받은 육아 스트레스 어떻게하죠?

아이가 유난히 가만히 있지 못하거나 어떤 특별성향이 있어 체력적,육체적, 정신적으로 스트레스 받고 있습니다. 육아스트레스 어떻게 풀어야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 육아를 일주일 혹은 한달에 한두번 정도는 쉬어주는것이 좋으며

    이때 자신의 취미활동이나 친구를 만나서 이야기를 하면서 혹은 운동을 하면서 해소해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    육아분리가필요할듯하며 배우자가 쉬는날은 육아를쉬는게좋고

    나와맞지않는기질이라면

    배우자에게맡겨보는게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    질문자님도 밖에서 아이를 다른 가족에게 맡기고

    커피도 한잔 하시고 영화도 한편 보시고

    이렇게 스트레스를 풀어보셔야할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 육아스트레스를 해소하기 위하여

    양육자분도 개인적인 시간을 가지실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 건강하게 크고 있다는 증거랍니다

    건강하지 못하면, 잘 움직이지 않고, 축 쳐져있고, 하루종일 누워 있을 겁니다

    이 시기에만 볼 수 있는 모습들이므로,

    엄마, 아빠가 힘이 들 수 있지만, 아이의 성장을 위해서 같이 놀아주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 에너지가 넘친다면 에너지를 소진할 수 있도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

    아이가 에너지를 마음껏 발산 할 수 있도록 넓은 운동장 에서 뛰어 놀도록 해주세요.

    그러다보면 자신이 지쳐서 놀이를 중단할 것입니다.

    아이가 조금 차분한 활동을 하길 바란다면 앉아서 할 수 있는 놀이를 찾아서 놀이를 함께 해주시는 것도 도움이 되겠습니다,

    또한 어머니의 스트레스는 명상으로 마음으로 다스려보거나 어머니만의 취미활동으로 스트레스를 해소시켜보시거나 아이 아빠와 대화를 나누셔서 아이의 행동을 함께 변화시켜 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 아이들은 한시도 가만히 있지 못하고 움직이려고 한답니다

    아이의 에너지를 분출 시켜야 합니다

    밖에서 땀이 나게 움직일 수 있도록 신체 활동을 시키기 바랍니다