활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.06.23

아프리카 사자와 인도 사자의 차이점이 무엇인가요?

인도에는 호랑이가 사는 줄 알았는데, 사자도 살고 있는데요. 그렇다면 이 둘 사자의 차이점이 무엇인가요? 아니면 같은 종인가요?

  • 아프리카 사자와 아시아(또는 인도) 사자는 사자의 두 가지 주요 아종입니다. 아프리카 사자는 사하라 이남 아프리카 전역에 서식하는 반면 아시아 사자는 인도 구자라트에서만 발견됩니다. 아프리카 사자는 갈기가 더 크고 더 큰 경향이 있는 반면, 아시아 사자는 갈기가 더 작고 배를 따라 뚜렷한 피부 주름이 있습니다. 행동적으로 아프리카 사자는 더 큰 무리를 형성하는 반면, 아시아 사자는 종종 수컷이 더 많은 작은 무리를 이룹니다. 둘 다 보존 문제에 직면해 있지만 아시아 사자는 제한된 인구와 지리적 범위로 인해 특히 멸종 위기에 처해 있습니다.