역사학문
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.25

독립 운동가 홍범도 장군의 업적은 어떤게 있나요?

우리 나라의 독립 운동가 만주 대한 독립군의 총사령관이라고 들었습니다. 홍범도 장군은 여러 전투에서

활약을 많이 했다고 하는데요. 혹시 홍범도 장군의 업적에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.홍범도 장군은 일제강점기 조선의 독립운동가이자 대한독립군 총사령관으로, 대한독립군 제1연대장으로서 300명의 독립군으로 1만 2천 명의 일본군을 격파하여 독립운동 최대 전과를 올렸습니다. 이는 일본군의 전략적 진격을 저지하고 독립군의 사기를 크게 높였으며, 세계적으로도 큰 반향을 불러일으켰습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.홍범도 장군의 업적은.1907년 의병을 일으켜 일본 수비대를 격파하였고 1910년 포수단(砲手團)을 조직하여 독립군 양성에 진력하였습니다. 1919년 3·1운동 후 대한독립군을 창설하였고 1920년 봉오동에서 700명이 넘는 일본군 대부대를 전멸시키는 전과를 올렸고, 청산리전투에서 일본군을 크게 격파하였다고 합니다..

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    홍범도장군은 대한독립군을 조직하여 봉오동 전투에서 일본군을 대파한 것으로 유명합니다.

    1907년 일제의 무기 회수에 반발하여 갑산에서 산포대를 조직하고 의병을 일으켰습니다.

    1910년 한일 병합 후 만주로 건너가 독립군을 양성하였고, 1919년 대한독립군 총사령관이 되었습니다.

    1920년 6월, 봉오동 전투에서 일본군을 대파하여 독립군의 사기를 높였습니다.

    같은 해 10월, 청산리 대첩에서 김좌진 장군과 함께 일본군을 대파하여 민족의 독립 의지를 높였습니다.

    1937년 스탈린의 한인 강제 이주 정책으로 인해 카자흐스탄으로 이주하였고, 1943년 그곳에서 생을 마감하였습니다.