영양제약·영양제
불같은두견이74
불같은두견이7421.03.08

같이 먹으면 좋은 조합의 약과 음식은 뭐가 있을까요??

예를들면 철분과 오렌지쥬스 같은 조합..

오메가3와 어딴 음식을 먹어야 좋을까요??

비타민씨랑 비타민디도 같이 먹으면 좋은 음식이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 먹으면 좋은 조합의 약과 음식은 ?

    예를들면 철분과 오렌지쥬스 같은 조합..(단 햄철제제는 오히려 흡수에 안 좋아 피해야)

    오메가3나 비타민D는 기름기 음식을 같이먹어야/즉 식후에 먹어야 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 비타민E 같은 항산화제와 같이 드시는 게 좋습니다

    비타민D와도 궁합이 좋아서 같이 드시면 좋고요

    비타민C는 콜라겐과 궁합이 좋습니다

    정확하게는 콜라겐 합성에 비타민C가 필요하거든요

    칼슘과 마그네슘도 마찬가지로 서로 같이 함유

    된 게 궁합이 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다