기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.10

소형물고기 준치는 어떤 영양성분이 있나요?

맛이 정말 좋은 준치는 조그마한 물고기임에도 인기가 참 많잖아요.

썩어도 준치라는 말이 있 듯 조금 상해도 맛있다고 하던데, 준치에는 어떤 영양성분이 들어가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    준치 같은 경우는 흰살 생선들이 지방이 적고 단백질이 많이 들어 있는데 그런것에 비해서 지방이 많은것이

    특징입니다. 그러다 보니 고소하고 맛있다고 해서 그런 이야기가 전해진것 같습니다.

    그 이외에도 칼슘과 인, 철분, 수용성 비타민인 비타민B1, B2 등이 많이 들어 있습니다.