기타 영양상담건강관리
하늘에서 내려온 독수리입니다.
하늘에서 내려온 독수리입니다.24.04.10

씀바귀 봄나물에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

씀바귀 봄나물을 먹어 보았는데 쌉싸름한게 은근히 매력이 있던데, 이런 씀바귀 봄나물에는 어떤 영양성분들과 효능이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    봄이 제철인 나물 씀바귀에는 칼슘 , 철, 인 등 다양한 미네랄이 함유되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    씀바귀에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다 식이섬유는 물론 탄수화물 비타민 C 칼슘 트리테르페노이드

    시나로사이드등이 들어 있습니다